El ICCA organiza una jornada en la que se expondrán los resultados de un estudio sobre los hábitos de consumo de este producto entre la población de las Islas
Se debatirá sobre el futuro del subsector y la necesidad de contar con una Indicación Geográfica Protegida que contribuya a la diferenciación y ayude a mejorar su comercialización
A continuación, técnicos del ICCA disertarán sobre la importancia de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) "Gofio Canario", figura de protección que una vez aprobada contribuiría a la diferenciación y difusión de la producción del Archipiélago y ayudaría a mejorar su comercialización.
A las 19.00 horas tendrá lugar una mesa redonda en la que especialistas de las Islas analizarán la situación actual y posibilidades futuras de esto producto, así como sus nuevos usos en la gastronomía regional.
El viernes, 18 de febrero, a las 21.00 horas en la Sala Sabor de la Casa Consistorial de Gáldar se ofrecerá una cena con novedosas propuestas culinarias en las que el gofio es el ingrediente principal. El precio del menú es de 30 euros y la inscripción puede realizarse a través de la dirección de correo electrónico info@culturalcreativeseurope.org
Se debatirá sobre el futuro del subsector y la necesidad de contar con una Indicación Geográfica Protegida que contribuya a la diferenciación y ayude a mejorar su comercialización
Los municipios del norte de Gran Canaria acogerán la próxima semana el I Encuentro Internacional Enogastronómico del Gofio 2011, iniciativa dirigida a promocionar este producto tradicional del Archipiélago y promovida por las entidades "Cultural Creatives Europe" y "Artists in Action" con la colaboración del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), y los Ayuntamientos de Agaete, Gáldar y Santa María de Guía, entre otros organismos.
Con este objetivo, el miércoles 16 de febrero se celebrará una jornada en la que se expondrán los resultados de un estudio realizado por el ICCA sobre los hábitos de consumo del gofio entre la población de las Islas. El acto, dirigido a restauradores, productores, distribuidores y al público en general, estará presidido por la directora del Instituto, Sulbey González, y tendrá lugar en la sede de la Cámara de Comercio de Las Palmas de Gran Canaria a partir 18.00 horas.
Con este objetivo, el miércoles 16 de febrero se celebrará una jornada en la que se expondrán los resultados de un estudio realizado por el ICCA sobre los hábitos de consumo del gofio entre la población de las Islas. El acto, dirigido a restauradores, productores, distribuidores y al público en general, estará presidido por la directora del Instituto, Sulbey González, y tendrá lugar en la sede de la Cámara de Comercio de Las Palmas de Gran Canaria a partir 18.00 horas.Con este objetivo, el miércoles 16 de febrero se celebrará una jornada en la que se expondrán los resultados de un estudio realizado por el ICCA sobre los hábitos de consumo del gofio entre la población de las Islas. El acto, dirigido a restauradores, productores, distribuidores y al público en general, estará presidido por la directora del Instituto, Sulbey González, y tendrá lugar en la sede de la Cámara de Comercio de Las Palmas de Gran Canaria a partir 18.00 horas.
A continuación, técnicos del ICCA disertarán sobre la importancia de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) "Gofio Canario", figura de protección que una vez aprobada contribuiría a la diferenciación y difusión de la producción del Archipiélago y ayudaría a mejorar su comercialización.
A las 19.00 horas tendrá lugar una mesa redonda en la que especialistas de las Islas analizarán la situación actual y posibilidades futuras de esto producto, así como sus nuevos usos en la gastronomía regional.
El viernes, 18 de febrero, a las 21.00 horas en la Sala Sabor de la Casa Consistorial de Gáldar se ofrecerá una cena con novedosas propuestas culinarias en las que el gofio es el ingrediente principal. El precio del menú es de 30 euros y la inscripción puede realizarse a través de la dirección de correo electrónico info@culturalcreativeseurope.org
El 19 y 20 de febrero, de 12.00 a 18.00 horas, se celebrará en Santa María de Guía-en la Plaza Luján Pérez-, una muestra y degustación de platos gourmet elaborados con gofio y maridados con una selección de los mejores vinos canarios. Los asistentes podrán disfrutar también de una exposición de artesanía y gastronomía isleñas en la que participan más de 50 expositores procedentes de todas las Islas.
El museo municipal Néstor Álamo, acogerá el domingo, en horario de 12 a 18.00 horas la muestra "Gofio e Historia". Ese mismo día, a las 18.00 horas se procederá a la entrega de del Premio Internacional Gofio 2011, que reconoce al mejor stand, producto artesano y producto gastronómico.
El museo municipal Néstor Álamo, acogerá el domingo, en horario de 12 a 18.00 horas la muestra "Gofio e Historia". Ese mismo día, a las 18.00 horas se procederá a la entrega de del Premio Internacional Gofio 2011, que reconoce al mejor stand, producto artesano y producto gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario