domingo, 17 de junio de 2012

Fotos I Festival de Coctelería de Las Palmas de Gran Canaria

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El cóctel "Triana", del barman Marcos Toledo, ha logrado hoy el primer premio del Festival de Coctelería Las Palmas de Gran Canaria, que ha congregado en la Plaza de Santa Ana a los mejores profesionales de la isla para crear sabores con los que identificar a los barrios de la ciudad. Una mezcla de ron, malibú, kiwi y pissan anbon conforman este nuevo coctel "Triana", que ha sido considerado como el mejor a juicio de los dos jurados, el técnico y el de degustación, según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado. El segundo premio fue para el combinado "El Confital", creado por Juan Arranz, quien ha explicado a Efe que ha tratado de sorprender con una mezcla exótica de ron blanco, licor pasoa, zumo de fresa, yogurt de melocotón y maracuyá, que espera que empiece a ser degustada por los vecinos de este barrio. Para Arranz, ha sido un "honor" crear este coctel dedicado a El Confital. El tercer premio lo ha logrado el barman Farid Bencharki, con el cóctel "Las Canteras". Manuel Castellano ha sido el autor del cóctel "Vegueta", que ha quedado en cuarto lugar con su mezcla de ron blanco, water melón, curaçao de naranja y zumo, y Markus Leeb, el quinto, ha creado "Alcaravaneras", a base de bino blanco, chardonnay, triple seco, zumo de piña, melocotón, mango y ginebra. El festival, organizado por el Ayuntamiento y la Asociación de Barman de Gran Canaria, ha querido bautizar con los nombres de siete barrios de la ciudad los nuevos cócteles que han surgido de este certamen, que ha reunido a barman profesionales y maestros cocteleros. El objetivo del festival es mostrar el trabajo que realizan algunos de los mejores profesionales en el sector de la restauración en la isla y posicionar a Las Palmas de Gran Canaria como un destino gastronómico, según ha explicado el concejal del distrito de Triana Veguetad, Christian Santana. El ganador, Marcos Toledo, tiene 39 años y es jefe de sector del hotel Baobab, en Meloneras, perteneciente al municipio turístico de San Bartolomé de Tirajana. Los participantes, cinco barman, elaboraron cada uno de ellos, un combinado en 7 minutos utilizando un máximo de 6 ingredientes y 7 centilitros de alcohol. El certamen contó con la presencia del presidente de la Asociación de Barman, Ángel Marrero, quien ha valorado esta iniciativa.Fuente :http://ocio.laprovincia.es/gastronomia/noticias/nws-88824-triana-coctel-ganador-i-festival-cocteleria.html Fotografías : http://www.elcoleccionistadeinstantes.com/

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